Rabanada salgada
40min 20 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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É importante utilizar os pães amanhecidos, de um dia para o outro ou dois dias, pois eles normalmente estão mais firmes e não absorvem tanto líquido. Os pães frescos podem deixar a rabanada encharcada. Reúna todos os ingredientes!
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Corte os pães em fatias grossas, com cerca de 1 dedo de espessura. Reserve. Quebre os ovos em um recipiente, um por um, e transfira para uma tigela maior. Adicione o sal nos ovos e misture bem com o auxílio de um fouet (batedor de arame);
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Acrescente no recipiente o cheiro-verde, o creme de leite, o queijo ralado e misture até incorporar. Por fim, junte a farinha de trigo e mexa até ela sumir completamente na mistura. A massa deve ficar bem cremosa;
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Aqueça uma frigideira com borda alta em fogo médio baixo e adicione óleo até cobrir 0,5 cm do fundo. O ideal é que as rabanadas fiquem submersas pela metade. Quando o óleo estiver quente, empane uma fatia de pão na mistura e frite por 50 segundos;
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Frite até dourar de um lado, depois vire para dourar o outro. Retire e deixe escorrer em papel-toalha ou em uma grade. Repita o processo com o restante das rabanadas, fritando no máximo três por vez para manter a temperatura do óleo;
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E estão prontinhas! As rabanadas salgadas são perfeitas para servir como entradinha de uma ceia. Aproveite!
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