Torta de chocolate com caramelo salgado
60min 8 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do caramelo salgado
Ingredientes da ganache de chocolate
Modo de preparo da massa
- Em uma vasilha, peneire a farinha, o cacau, o sal e o açúcar.
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Misture bem.
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Acrescente a manteiga e amasse com as pontas dos dedos, até ficar com a consistência de areia molhada.
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Adicione o ovo e mexa mais um pouco.
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Forme uma bola com a massa e embrulhe em filme plástico.
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Deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
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Abra a massa em uma superfície lisa com um rolo, entre folhas de papel manteiga.
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Acomode a massa em uma forma de torta com fundo removível e leve ao congelador por 30 minutos.
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Faça furos no fundo e nas laterais da massa com um garfo.
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Cubra a massa com papel manteiga e cubra com grãos de feijão crus para que a massa não estufe.
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Asse em forno preaquecido a 200 ºC até as bordas ficarem firmes e opacas.
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Remova o papel e os feijões e retorne ao forno para assar as partes que estavam cobertas.
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Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Modo de preparo do caramelo salgado
- Em uma panela, cozinhe o açúcar em fogo baixo, até derreter, mexendo ocasionalmente para não queimar.
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Acrescente a água quente com cuidado para não espirrar.
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Mexa até obter um líquido homogêneo.
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Aqueça o creme de leite até borbulhar levemente.
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Incorpore ao caramelo com cuidado.
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Mexa com um batedor manual até ficar homogêneo.
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Acrescente a manteiga e a flor de sal e mexa bem até ficar homogêneo.
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Desligue o fogo.
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Despeje o caramelo por cima da massa em temperatura ambiente e leve ao congelador por pelo menos 30 minutos.
Modo de preparo da ganache de chocolate
- Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e a manteiga.
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Cozinhe em banho-maria até o chocolate derreter.
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Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
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Adicione o licor e mexa mais um pouco.
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Despeje a ganache por cima do caramelo na torta.
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Reserve na geladeira por pelo menos 2 horas.
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Desenforme e decore com a flor de sal.
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Sirva.
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