Empadão de queijo com espinafre
60min 5 porções
Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a massa
Modo de preparo do recheio
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Separe os ingredientes;
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Em uma frigideira grande, refogue a cebola, o pimentão no azeite e tempere com sal e pimenta;
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Assim que a cebola começar a dourar, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
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Acrescente o espinafre, o sal, a pimenta, a pimenta-dedo-de-moça e refogue até a folha do espinafre murchar e a água secar;
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Coloque o requeijão, o leite, a muçarela e misture bem até tudo se incorporar. Reserve.
Modo de preparo da massa
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Separe os ingredientes;
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Em um recipiente, adicione a farinha, o sal, a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa que parece uma areia úmida;
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Acrescente o ovo e misture novamente;
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Coloque gradualmente o iogurte e vá misturando até a massa aglutinar e soltar das mãos;
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Molde a massa em uma bola, enrole no plástico filme e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos;
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Reserve ⅓ da massa, para fazer o topo da torta, o restante passe para uma bancada polvilhada com farinha e abra em um círculo (cerca de 0,5cm de espessura) com um rolo;
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Transfira a massa para uma forma redonda, de fundo removível, ajuste ela no fundo e nas laterais;
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Despeje o recheio, completamente frio, na massa e espalhe bem;
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Abra o restante da massa, corte tirinhas e faça o efeito trançado por cima do recheio;
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Pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos ou até ela corar por cima;
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Agora é só servir.
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