Brownie de chocolate com nozes
120min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes. Quem gosta de brownie, vai adorar essa versão feita com nozes. Unte uma forma de 33 x 23 cm com manteiga e salpique chocolate em pó;
-
Quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela grande. Junte o açúcar e bata por cerca de 2 minutos com a batedeira. Ao dissolver o açúcar e formar um creme liso, reserve;
-
Pique o chocolate e transfira para outro recipiente médio. Coloque a manteiga e derreta no micro-ondas ou em banho-maria. Mexa bem até formar uma mistura homogênea;
-
Despeje a mistura de chocolate no creme reservado e acrescente o chocolate em pó. Misture bem até formar um líquido homogêneo;
-
Adicione o sal, a essência de baunilha e a farinha aos poucos. Misture para incorporar;
-
Separe algumas nozes inteiras e pique o restante delas em uma tábua. Transfira para a massa e misture delicadamente, apenas para espalhar;
-
Despeje a massa do brownie na forma untada. Decore com as nozes inteiras e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 18 minutos;
-
Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em quadrados. Sirva o brownie e sinta a crocância da casquinha e das nozes. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br