Receiteria

Brownie de chocolate com nozes

120min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes. Quem gosta de brownie, vai adorar essa versão feita com nozes. Unte uma forma de 33 x 23 cm com manteiga e salpique chocolate em pó;
  2. Quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela grande. Junte o açúcar e bata por cerca de 2 minutos com a batedeira. Ao dissolver o açúcar e formar um creme liso, reserve;
  3. Pique o chocolate e transfira para outro recipiente médio. Coloque a manteiga e derreta no micro-ondas ou em banho-maria. Mexa bem até formar uma mistura homogênea;
  4. Despeje a mistura de chocolate no creme reservado e acrescente o chocolate em pó. Misture bem até formar um líquido homogêneo;
  5. Adicione o sal, a essência de baunilha e a farinha aos poucos. Misture para incorporar;
  6. Separe algumas nozes inteiras e pique o restante delas em uma tábua. Transfira para a massa e misture delicadamente, apenas para espalhar;
  7. Despeje a massa do brownie na forma untada. Decore com as nozes inteiras e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 18 minutos;
  8. Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em quadrados. Sirva o brownie e sinta a crocância da casquinha e das nozes. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br