Receiteria

Empanadas com cebola caramelizada

60min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da montagem

Modo de preparo da massa

  1. Em uma panela, coloque a água, o sal e a banha.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe até derreter.
  3. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e despeje esse líquido.
  4. Misture com cuidado até formar uma massa.
  5. Forme uma bola e deixe descansando por pelo menos uma hora.

Modo de preparo do recheio

  1. Derreta a manteiga em uma panela.
  2. Adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
  3. Quando estiver murcha e mudando de cor, adicione o açúcar e siga cozinhando e mexendo, até chegar na coloração de sua preferência.

Modo de preparo da montagem

  1. Divida a massa em 12 porções iguais.
  2. Faça bolas com cada uma delas e abra em uma superfície lisa com um rolo.
  3. Recheie esses discos de massa com a cebola.
  4. Pincele água nas bordas das massas e feche, apertando com os dedos.
  5. Disponha as empanadas em uma assadeira.
  6. Misture a gema e o leite e pincele por cima das empanadas.
  7. Asse em forno preaquecido em temperatura máxima até dourarem.
  8. Sirva.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br