Empanadas com cebola caramelizada
60min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da montagem
Modo de preparo da massa
- Em uma panela, coloque a água, o sal e a banha.
-
Leve ao fogo médio e cozinhe até derreter.
-
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e despeje esse líquido.
-
Misture com cuidado até formar uma massa.
-
Forme uma bola e deixe descansando por pelo menos uma hora.
Modo de preparo do recheio
- Derreta a manteiga em uma panela.
-
Adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
-
Quando estiver murcha e mudando de cor, adicione o açúcar e siga cozinhando e mexendo, até chegar na coloração de sua preferência.
Modo de preparo da montagem
- Divida a massa em 12 porções iguais.
-
Faça bolas com cada uma delas e abra em uma superfície lisa com um rolo.
-
Recheie esses discos de massa com a cebola.
-
Pincele água nas bordas das massas e feche, apertando com os dedos.
-
Disponha as empanadas em uma assadeira.
-
Misture a gema e o leite e pincele por cima das empanadas.
-
Asse em forno preaquecido em temperatura máxima até dourarem.
-
Sirva.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br