Receiteria

Bolo cuca de limão

40min 12 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a farofa

Ingredientes para a fondant

Modo de preparo da massa

  1. Reúna os ingredientes;
  2. Em um recipiente grande, adicione os ovos, o açúcar e misture bem;
  3. Acrescente o óleo, o leite e misture novamente;
  4. Gradualmente, coloque a farinha (peneirada) e mexa até formar uma massa mais densa;
  5. Junte as raspas de limão, o fermento e misture bem;
  6. Transfira para uma forma (30X20cm) untada, enfarinhada, espalhe bem e reserve.

Modo de preparo da farofa

  1. Reúna os ingredientes;
  2. Em outra tigela, adicione a farinha, o açúcar, o fermento, a manteiga e vá apertando com os dedos até formar uma farofinha;
  3. Misture as raspas de limão e espalhe a farofinha por cima da massa;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.

Modo de preparo da fondant e montagem

  1. Reúna os ingredientes;
  2. Em um recipiente, adicione o açúcar de confeiteiro, gradualmente vá colocando o suco de limão e misturando até formar um creme;
  3. Despeje o creme por cima da cuca, decorando;
  4. Salpique raspas de limão por cima;
  5. Agora é só servir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br