Receiteria

Pudim sem leite condensado fácil

30min 15 porções

Ingredientes para a calda

Ingredientes para a massa

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para a calda;
  2. Coloque uma xícara de açúcar numa forma de pudim e leve para derreter em fogo baixo;
  3. Quando o açúcar estiver derretido, acrescente a água morna e deixe no fogo baixo novamente até formar uma calda e reserve;
  4. Reúna os ingredientes para o pudim;
  5. Num liquidificador, adicione os ovos, o leite, o biscoito, o açúcar e a essência de baunilha e bata bem até formar um creme homogêneo;
  6. Espalhe a calda de açúcar em todas as laterais da forma e acrescente a massa do pudim;
  7. Cubra a forma com papel alumínio. Lembre-se de deixar o lado brilhante para dentro;
  8. Coloque a forma em banho-maria em outra forma maior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado;
  9. Deixe esfriar e depois leve à geladeira até que esteja bem frio;
  10. Para desenformar, passe uma faca nas beiradas para soltar bem e vire num prato grande;
  11. Está pronto para servir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br