Pudim sem leite condensado fácil
30min 15 porções
Ingredientes para a calda
Ingredientes para a massa
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para a calda;
-
Coloque uma xícara de açúcar numa forma de pudim e leve para derreter em fogo baixo;
-
Quando o açúcar estiver derretido, acrescente a água morna e deixe no fogo baixo novamente até formar uma calda e reserve;
-
Reúna os ingredientes para o pudim;
-
Num liquidificador, adicione os ovos, o leite, o biscoito, o açúcar e a essência de baunilha e bata bem até formar um creme homogêneo;
-
Espalhe a calda de açúcar em todas as laterais da forma e acrescente a massa do pudim;
-
Cubra a forma com papel alumínio. Lembre-se de deixar o lado brilhante para dentro;
-
Coloque a forma em banho-maria em outra forma maior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado;
-
Deixe esfriar e depois leve à geladeira até que esteja bem frio;
-
Para desenformar, passe uma faca nas beiradas para soltar bem e vire num prato grande;
-
Está pronto para servir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br