Bolo formigueiro com coco fofinho
100min 15 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione a manteiga, o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado.
-
Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
-
Coloque a farinha, ½ xícara de leite e bata até misturar.
-
Junte o amido de milho, o coco, o restante do leite, o fermento, bata até a massa ficar homogênea e reserve.
-
Em um recipiente, bata as calaras em neve na batedeira.
-
Separa ⅓ das claras em neve, junte com a massa e misture bem.
-
Coloque o restante das calaras e misture delicadamente.
-
Em uma tigela pequena, adicione os granulados, 1 colher de sopa de farinha e misture bem.
-
Despeje os granulados na massa e misture, com delicadeza, para que eles se incorporem.
-
Transfira a massa para uma assadeira untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 1 hora a 1 hora e 20 minutos.
-
Deixe esfriar e desenforme.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br