Bolo de chocolate com café
50min 15 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e misture;
-
Adicione o óleo e misture bem;
-
Dissolva o café na água morna e despeje na massa;
-
Acrescente o chocolate e misture;
-
Junte a farinha e mexa até os ingredientes incorporarem;
-
Finalize com o fermento e misture até obter uma massa homogênea;
-
Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate. Depois, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
-
Desenforme e reserve.
-
Para a cobertura, em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga, o achocolatado, o açúcar e misture bem;
-
Leve ao fogo médio e vá mexendo até tudo incorporar e a cobertura encorpar;
-
Deixe a cobertura esfriar um pouco e, em seguida, despeje por cima do bolo e sirva. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br