Receiteria

Lasanha rápida de presunto e queijo

45min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Veja se você possui os ingredientes para fazer a lasanha rápida de presunto e queijo e acompanhe o preparo. Utilizamos a massa pré-cozida nessa receita. Ligue o forno a 180ºC;
  2. Em uma travessa, coloque uma concha do molho de tomate e espalhe por toda a superfície. Essa camada é importante para que a massa cozinhe e não grude na hora do cozimento;
  3. Por cima, posicione a massa de lasanha até cobrir o molho. Como ela é fresca ou pré-cozida, não é necessário ferver, pois chegará ao ponto durante o tempo de forno da própria lasanha;
  4. Em seguida, faça a camada de presunto em fatias, posicionando cada uma ao lado da outra para cobrir a massa. Se necessário, corte a as fatias para encaixar certinho na travessa;
  5. Acrescente as fatias de mussarela fatiada da mesma forma que adicionou o presunto;
  6. Repita as camadas até preencher a forma. Finalize com uma camada de mussarela, rale o parmesão por cima e salpique o orégano. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até gratinar;
  7. Retire do forno, desligue e deixe a travessa descansar por uns 5 minutos. Finalize com as folhinhas de manjericão fresco e sirva esse preparo delicioso. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br