Receiteria

Bacalhau em lascas assado com legumes

60min 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Lave bem o bacalhau e deixe dessalgar na geladeira da noite para o dia.
  2. Lembre-se de deixar o peixe secar e perder a quantidade de água.
  3. Em uma forma, coloque as cebolas cortadas ao meio, tempere com azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cinquenta minutos.
  4. Em outra forma, coloque os tomates cortados ao meio, tempere com azeite e tomilho, e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora.
  5. Cozinhe os ovos e as batatas bolinhas.
  6. Em uma panela, coloque a manteiga, o alho-poró, a batata cozida, o vinho branco e deixe cozinhar até ficar macio.
  7. Adicione o bacalhau em lascas, deixe cozinhar por mais alguns minutos e, em seguida, bata tudo no liquidificador.
  8. Coloque a mistura novamente na panela e deixe cozinhar mais um pouco.
  9. Em uma assadeira, coloque as lascas de bacalhau e os demais ingredientes (menos o creme).
  10. Asse em forno preaquecido a 180 °C de cinco a dez minutos.
  11. Despeje o molho por cima e finalize com a salsinha e o estragão.

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