Receiteria

Torta mousse de chocolate simples

60min 9 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a mousse

  1. Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Reúna os ingredientes para a mousse;
  3. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume;
  4. Ainda batendo, vá adicionando o açúcar aos poucos;
  5. Desligue a batedeira, acrescente o chocolate, a farinha (peneirados) e misture com uma colher até incorporar bem;
  6. Transfira para uma forma removível, untada, salpicada com chocolate em pó e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos;
  7. Hidrate a gelatina, misture bem e reserve;
  8. Derreta o chocolate com creme de leite no micro-ondas (ou em banho-maria) e misture bem até formar uma ganache;
  9. Coloque o chocolate 50% na ganache e misture;
  10. Leve a gelatina hidratada por 15 segundo no micro-ondas, depois misture com a ganache e reserve;
  11. Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar, as claras e mexa sem para por 3 minutos (ou até começar a levantar vapor);
  12. Transfira para a batedeira e bata até virar um merengue;
  13. Coloque a ganache no merengue, misture bem formando uma mousse;
  14. Despeje a mousse por cima da torta e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas para firmar;
  15. Desenforme, decore com chocolate picado e sirva.

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