Receiteria

Batata rústica com molho de queijo e bacon

45min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes da batata rústica com molho de queijo e bacon;
  2. Primeiramente, higienize as batatas e verifique se precisa retirar algum pedacinho feio. Caso elas estejam boas, siga cortando-as no formato canoa (com a casca);
  3. Depois, tempere as batatas canoas com páprica, pimenta, sal grosso e um fio de azeite. Misture tudo com as mãos até o tempero ficar bem espalhado;
  4. Em seguida, transfira as batatas temperadas para uma assadeira e, por cima, adicione os dentes de alho inteiros. Regue com mais um pouco de azeite e espalhe por todas as batatas. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos;
  5. Após esse tempo, retire os dentes de alho em um prato e amasse-os com o auxílio de um garfo até eles ficarem uma pastinha;
  6. Em um recipiente, adicione a maionese, o requeijão, a pimenta-calabresa e o alho amassado. Misture com o garfo;
  7. Aos poucos, despeje o leite e continue mexendo com o garfo até ele ficar com uma consistência cremosa;
  8. Em um refratário, forre o fundo da assadeira com algumas fatias finas de mussarela;
  9. Por cima, disponha as batatas com as casca virada para baixo por toda a assadeira (das laterais para o meio);
  10. Despeje o molho por cima de todas as batatas e salpique a mussarela ralada por cima. Leve ao forno para assar a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até ficar gratinado;
  11. Quando estiver pronto, retire com cuidado do forno. Salpique bacon frito e cebolinha por cima das batatas gratinadas (se preferir, você também pode retirar as batatas da assadeira e montá-las em um recipiente de forma que fiquem de “pé”, assim, fica mais fácil de pegar);
  12. Sirva esse delicioso acompanhamento no seu almoço ou jantar. Bom apetite!

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