Pão pretzel
70min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Misture a água morna, o fermento biológico e o açúcar mascavo.
-
Cubra a mistura e aguarde 5 minutos.
-
Enquanto isso, derreta a manteiga e misture com o leite.
-
Adicione os dois ingredientes na primeira mistura.
-
Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo.
-
Sove a massa com as mãos, até ficar bem lisa.
-
Cubra e espere dobrar de volume.
-
Após 40 minutos, enquanto a massa ainda dobra de volume, aqueça o forno a 205 °C.
-
Também coloque a água para ferver e acrescente o bicarbonato aos poucos.
-
Divida a massa em duas porções e modele uma bola.
-
Coloque o pão na panela com água e bicarbonato e deixe cozinha 90 segundos de cada lado.
-
Retire o pão e coloque em uma forma.
-
Salpique sal grosso por cima.
-
Faça um corte em forma de cruz em cima da massa.
-
Asse por 25 minutos.
-
Quando retirar do forno, pincele manteiga derretida por cima.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br