Bolo de abacaxi invertido
60min 8 porções
Ingredientes para o caramelo
Ingredientes para a massa
Modo de preparo do caramelo
-
Reúna os ingredientes;
-
Em uma panela, adicione o açúcar e deixe ele derreter e caramelizar em fogo alto;
-
Gradualmente, vá acrescentando a água e mexendo até a calda ficar mais líquida;
-
Despeje em uma forma e reserve.
Modo de preparo da massa
-
Reúna os ingredientes;
-
Em um recipiente, adicione os ovos e dê uma leve batida;
-
Acrescente a manteiga e bata por 2 minutos;
-
Coloque o açúcar e bata por mais 2 minutos até formar um creme macio e fofo;
-
Adicione o leite (ou água), a farinha, o fermento e mexa bem para que tudo se misture;
-
Na forma, com a calda fria, espalhe ela pelas laterais e coloque as rodelas de abacaxi, forrando o fundo;
-
Despeje a massa por cima dos abacaxis e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos;
-
Espere esfriar por uns 20 minutos, solte bem as laterais, desinforme e sirva.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br