Receiteria

Bolo de abacaxi invertido

60min 8 porções

Ingredientes para o caramelo

Ingredientes para a massa

Modo de preparo do caramelo

  1. Reúna os ingredientes;
  2. Em uma panela, adicione o açúcar e deixe ele derreter e caramelizar em fogo alto;
  3. Gradualmente, vá acrescentando a água e mexendo até a calda ficar mais líquida;
  4. Despeje em uma forma e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Reúna os ingredientes;
  2. Em um recipiente, adicione os ovos e dê uma leve batida;
  3. Acrescente a manteiga e bata por 2 minutos;
  4. Coloque o açúcar e bata por mais 2 minutos até formar um creme macio e fofo;
  5. Adicione o leite (ou água), a farinha, o fermento e mexa bem para que tudo se misture;
  6. Na forma, com a calda fria, espalhe ela pelas laterais e coloque as rodelas de abacaxi, forrando o fundo;
  7. Despeje a massa por cima dos abacaxis e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos;
  8. Espere esfriar por uns 20 minutos, solte bem as laterais, desinforme e sirva.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br