Bolo de chocolate com cobertura de maracujá
60min 15 porções
Ingredientes para massa
Ingredientes para calda (molhar o bolo)
Ingredientes para cobertura
Modo de preparo da massa
-
Separe todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e misture bem até dissolver o açúcar e formar um creme claro;
-
Acrescente o leite morno e misture;
-
Coloque a farinha de trigo, o chocolate, o fermento (tudo peneirado) e misture bem;
-
Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos;
Modo de preparo da calda, cobertura e finalização
-
Separe os ingredientes para a calda;
-
Em um recipiente, adicione o leite, o achocolatado, misture até dissolver e reserve;
-
Separe os ingredientes para a cobertura;
-
Hidrate a gelatina com a água morna e reserve;
-
Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata
-
Coloque a gelatina hidratada, bata por cerca de 3 minutos e reserve;
-
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente;
-
Deixe o bolo nivelado, retirando partes excedentes da massa para que fique reto;
-
Molhe a parte de cima dele com a calda de leite;
-
Despeje a mousse de maracujá, espalhe bem e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
-
Decore com raspas de chocolate ou calda de maracujá;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br