Receiteria

Bolo de chocolate com cobertura de maracujá

60min 15 porções

Ingredientes para massa

Ingredientes para calda (molhar o bolo)

Ingredientes para cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Separe todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e misture bem até dissolver o açúcar e formar um creme claro;
  3. Acrescente o leite morno e misture;
  4. Coloque a farinha de trigo, o chocolate, o fermento (tudo peneirado) e misture bem;
  5. Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos;

Modo de preparo da calda, cobertura e finalização

  1. Separe os ingredientes para a calda;
  2. Em um recipiente, adicione o leite, o achocolatado, misture até dissolver e reserve;
  3. Separe os ingredientes para a cobertura;
  4. Hidrate a gelatina com a água morna e reserve;
  5. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata
  6. Coloque a gelatina hidratada, bata por cerca de 3 minutos e reserve;
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente;
  8. Deixe o bolo nivelado, retirando partes excedentes da massa para que fique reto;
  9. Molhe a parte de cima dele com a calda de leite;
  10. Despeje a mousse de maracujá, espalhe bem e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
  11. Decore com raspas de chocolate ou calda de maracujá;
  12. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br