Lasanha de abobrinha com carne moída
60min 6 a 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da lasanha de abobrinha com carne moída;
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Em uma panela média, refogue a carne moída (sem azeite). Doure até a água secar;
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Adicione a cebola, o azeite, o alho e misture bem. Refogue até os temperos ficarem bem espalhados entre os pedacinhos de carne;
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Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem;
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Acrescente o tomate pelado, mexa bem e deixe refogar por 20 a 30 minutos, até ficar um molho encorpado - se o molho estiver muito ácido, adicione metade de 1 cenoura para cozinhar junto;
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Coloque as folhas de manjericão por cima e deixe a carne moída reservada;
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Em uma tábua, corte as pontas da abobrinha e fatia-as no sentido do comprimento (verticalmente);
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Em uma frigideira média, despeje um fio de azeite e disponha as fatias lado a lado;
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Quando um lado estiver dourado, vire-as para o outro lado ficar douradinho também;
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Em uma travessa, regue com um pouco de azeite e faça uma camada de carne moída;
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Por cima, coloque uma camada das fatias de abobrinha douradas;
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Acrescente a camada de carne moída restante, salpique queijo mussarela ralado por cima e mais uma de abobrinha. Repita o processo até completar a forma;
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Deixe a última camada com o queijo mussarela e parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca 20 minutos;
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Pronto, finalize a lasanha com folhas de manjericão por cima e aproveite. Bom apetite!
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