Pão de calabresa com queijo
90min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, adicione metade da farinha, o açúcar, o fermento, misture e abra um espaço no meio.
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Acrescente o ovo, o azeite, a água, o sal e misture.
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Coloque o restante da farinha e misture novamente até ela começar a soltar da mão.
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Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 6 a 8 minutos.
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Divida ela em duas partes, coloque-as em dois recipientes, cubra com um pano e deixe descansar em um ambiente mais quente por cerca de 30 minutos ou até elas dobrarem de volume.
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Volte as massas para a bancada enfarinhada e abra elas em retângulos compridos.
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Espalhe as fatias de calabresa por toda a massa e salpique bastante queijo ralado.
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Enrole bem as massas, coloque uma do lado da outra e trance elas.
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Transfira para uma forma untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
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Leve ao forno preaquecido a 200 ºC, cubra a assadeira com outra forma em cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire a tampa da forma, aumente o forno para 220/230 ºC e deixe mais 15 a 20 minutos ou até dourar.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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