Receiteria

Torta de bolacha com chocolate fácil

60min 8 a 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes da torta de bolacha com chocolate fácil;
  2. Em um recipiente, coloque o amido de milho e adicione 100 ml de leite. Com uma colher, misture bem para dissolver o amido e não formar grumos no creme;
  3. Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado, o restante do leite e o amido de milho dissolvido. Com um batedor de arame (fouet) ou espátula, misture os ingredientes até incorporar;
  4. Leve a panela com a mistura ao fogo médio. Mexa sem parar até o creme engrossar e começar a desgrudar da panela - mas não deixe chegar em ponto de brigadeiro;
  5. Em um refratário (de 26,2 x 18,2 x 6 cm), com o creme ainda quente, monte a torta alternando camadas de creme com camadas de bolacha, terminando com o creme - lembre-se de deixar um espaço para a ganache de chocolate;
  6. Para a ganache, coloque o chocolate em um recipiente e leve ao micro-ondas para derreter, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos - você também pode fazer em banho-maria. Assim que derreter, adicione o creme de leite e misture para incorporar;
  7. Despeje a ganache por cima da torta, espalhando bem com uma espátula. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até firmar por completo;
  8. Se quiser, decore com frutas, como morangos, uvas ou cerejas. Sirva e aproveite essa sobremesa mega saborosa!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br