Receiteria

Camarão ao molho branco gratinado com batata

50min 4 porções

Ingredientes do camarão

Ingredientes do molho

Modo de preparo do camarão

  1. Separe os ingredientes para preparar o camarão ao molho branco gratinado com batata;
  2. Para os camarões, em uma panela média, aqueça o óleo;
  3. Adicione o alho, a cebola e o camarão. Tempere com sal e refogue um pouco (cerca de 2 minutos);
  4. Tempere com a pimenta-do-reino e o caldo de limão-siciliano. Mexa para misturar e frite até os camarões dourarem brevemente;
  5. Desligue o fogo e reserve em outro recipiente;
  6. Para o molho branco, na mesma panela, agora vazia, adicione a manteiga e deixe derreter. Assim que derreter, acrescente a farinha;
  7. Mexendo sempre, cozinhe a mistura por 2 a 3 minutos, ou até a farinha cozinhar;
  8. Aos poucos, adicione o leite e mexa rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta;
  9. Acrescente o camarão reservado e as batatas cozidas. Misture para incorporar;
  10. Despeje tudo isso em um refratário;
  11. Polvilhe o queijo ralado por cima;
  12. Distribua alguns camarões e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até gratinar levemente;
  13. Agora é só servir esse prato cremoso, saboroso e feito para toda família. Bom apetite!

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