Camarão ao molho branco gratinado com batata
50min 4 porções
Ingredientes do camarão
Ingredientes do molho
Modo de preparo do camarão
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Separe os ingredientes para preparar o camarão ao molho branco gratinado com batata;
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Para os camarões, em uma panela média, aqueça o óleo;
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Adicione o alho, a cebola e o camarão. Tempere com sal e refogue um pouco (cerca de 2 minutos);
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Tempere com a pimenta-do-reino e o caldo de limão-siciliano. Mexa para misturar e frite até os camarões dourarem brevemente;
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Desligue o fogo e reserve em outro recipiente;
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Para o molho branco, na mesma panela, agora vazia, adicione a manteiga e deixe derreter. Assim que derreter, acrescente a farinha;
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Mexendo sempre, cozinhe a mistura por 2 a 3 minutos, ou até a farinha cozinhar;
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Aos poucos, adicione o leite e mexa rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta;
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Acrescente o camarão reservado e as batatas cozidas. Misture para incorporar;
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Despeje tudo isso em um refratário;
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Polvilhe o queijo ralado por cima;
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Distribua alguns camarões e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até gratinar levemente;
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Agora é só servir esse prato cremoso, saboroso e feito para toda família. Bom apetite!
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