Gratinado de frango com batata
60min 7 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do gratinado de frango com batata;
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Retire as pontas da cebola e descasque-a;
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Corte as batatas em rodelas finas, transfira para uma panela com água (cobrindo as batatas), leve para o fogo alto e ferva por cerca de 2 minutos;
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Escorra a água e reserve as batatas;
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Esquente uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola;
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Acrescente o alho e refogue os ingredientes até eles ficarem douradinhos;
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Coloque o frango desfiado e misture bem até ele refogar;
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Adicione o tomate picado, misture novamente e reserve;
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Em outra panela, derreta a manteiga e misture com a farinha, mexendo até ela dissolver bem e dar uma leve dourada;
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Despeje o leite e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar;
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Desligue o fogo, tempere com sal, noz-moscada, misture e reserve;
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Em um refratário untado com manteiga, forre o fundo com metade das batatas;
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Jogue o molho por cima e despeje o frango, espalhando bem;
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Faça mais uma camada com o restante das batatas e finalize espalhando o restante do molho por cima;
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Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 210ºC por cerca de 40 minutos ou até gratinar;
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Sirva esse delicioso gratinado e aproveite. Bom apetite!
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