Receiteria

Pãozinho de frios

80min 25 unidades

ingredientes da massa

ingredientes do recheio

modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do pãozinho de frios;
  2. Para a massa, em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture até ficar homogêneo;
  3. Em seguida, aos poucos, adicione a farinha e vá misturando;
  4. Quando a massa estiver mais consistente, sove com as mãos por pelo menos 15 minutos ou até ficar lisa e macia;
  5. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa crescer em um ambiente morno até dobrar de tamanho;
  6. Depois, em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até ela ficar com uma espessura mais fina e uniforme;
  7. Com o auxílio de uma faca, corte a massa em tiras grossas;
  8. Distribua o recheio de calabresa, presunto, mussarela e orégano em cada uma das tiras;
  9. Enrole as tiras como um rocambole e, em seguida, corte em pedaços menores para formar os pãozinhos;
  10. Disponha os pãozinhos em uma assadeira enfarinhada e pincele a gema;
  11. Polvilhe orégano por cima e deixe os pãozinhos crescerem novamente até dobrarem de tamanho;
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar;
  13. Sirva com um suco natural e aproveite. Bom apetite!

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