Frigideira de siri baiana
45min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque a carne de siri em uma vasilha, tempere com: azeite, limão, 1/3 da cebola, coentro e 1/3 do leite de coco. Reserve.
-
No liquidificador, adicione o tomate, o restante da cebola, o coentro e o camarão seco.
-
Bata levemente, deixando a mistura com pedaços dos ingredientes.
-
Na frigideira, aqueça um fio de azeite e despeje a mistura do liquidificador.
-
Acrescente o coco ralado, o repolho e refogue bem.
-
Coloque o leite de coco e o siri reservado.
-
Tempere com sal, azeite de dendê e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
-
Enquanto isso, separe as claras das gemas dos ovos.
-
Na batedeira, bata as claras em neve.
-
Incorpore as gemas às claras, adicione a farinha de trigo e misture bem.
-
Em uma frigideira ou assadeira untada, coloque metade da massa, adicione o recheio de siri e cubra com o restante da massa.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br