Bolo mousse de chocolate sem glúten
60min 8 porções
Ingredientes do bolo
Ingredientes da mousse
Modo de preparo do bolo
- No liquidificador, bata os ovos por 4 minutos.
-
Em seguida, adicione a manteiga e bata mais um pouco.
-
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e adicione o açúcar, o cacau e a farinha.
-
Mexa bem, com um batedor manual, até obter uma mistura homogênea.
-
Adicione o fermento e mexa apenas para incorporar.
-
Asse em uma forma com aro removível em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo da mousse
- Com a batedeira, bata o creme de leite até obter o ponto de chantilly.
-
Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar por alguns minutos.
-
Adicione o chocolate ao chantilly e bata até misturar bem.
-
Desenforme o bolo e espere esfriar.
-
Despeje a mousse por cima e guarde na geladeira por pelo menos 2 horas.
-
Decore com nibs de cacau.
-
Sirva.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br