Receiteria

Chineque com farofa

240min 16 unidades

Ingredientes da farofa

Ingredientes da massa

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes do chineque com farofa;
  2. Em um recipiente misture todos os ingredientes da farofa e vá amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofinha. Reserve;
  3. Para a massa, em outro recipiente, dissolva o fermento na água morna e adicione e açúcar;
  4. Coloque os ovos, a manteiga e o sal. Misture;
  5. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos;
  6. Deixe a massa descansar por cerca de 2 a 3 horas ou até dobrar de tamanho;
  7. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa e forme um retângulo grande com ela;
  8. Pincele a clara de ovo e polvilhe a canela por toda a superfície dela;
  9. Com cuidado, enrole a massa, formando, um rolo, e corte fatias de 2,5cm;
  10. Coloque os chineques em uma assadeira untada, enfarinhada e deixe descansar por 1 hora;
  11. Pincele clara de ovo por cima dos chineques, adicione a farofa, polvilhe mais canela e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos;
  12. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br