Torta de limão-siciliano com merengue
120min 15 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do creme de limão
Ingredientes do merengue
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e amasse até virar uma farofa.
-
Acrescente o ovo e misture até formar uma massa.
-
Coloque em um plástico file e leve para gelar por 30 minutos.
-
Abra a massa com um rolo, transfira para uma assadeira de fundo removível e reserve na geladeira por 20 minutos.
-
Acomode um papel manteiga com feijões sobre a massa e asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
-
Retire o papel manteiga e os feijões e deixe no forno por mais 10 minutos.
-
Retire do forno e reserve.
Modo de preparo do creme de limão
- Em uma panela, misture as gemas e o açúcar.
-
Acrescente a baunilha, o suco de limão e misture novamente.
-
Cozinhe em fogo baixo até engrossar, cerca de 7 a 10 minutos.
-
Passe o creme por uma peneira, adicione a manteiga e misture bem.
-
Cubra com um plástico filme e leve para a gelar.
Modo de preparo merengue e montagem
- Para o merengue, em uma tigela em banho-maria, coloque as claras e o açúcar.
-
Cozinhe até o açúcar derreter bem e, em seguida, transfira para a batedeira.
-
Bata por 10 minutos até obter um merengue firme.
-
Para a montagem, coloque o creme de limão frio sobre a massa e espalhe bem.
-
Despeje o merengue por cima da torta e, se preferir, passo o maçarico para deixar o merengue douradinho.
-
Agora é só servir, bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br