Risoto de quinoa com funghi secchi
55min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o funghi e cubra com água quente.
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Deixe de molho por 30 minutos, escorra a água, pique o funghi em pedacinhos e reserve.
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Enquanto isso, lave muito bem a quinoa em água corrente e reserve.
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Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
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Inclua a quinoa e mexa bem.
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Acrescente o vinho e cozinhe mexendo, até evaporar.
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Adicione o caldo de legumes aos poucos, de concha em concha, mexendo sempre, até secar o caldo.
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Coloque o funghi na panela, continue adicionando o caldo e mexa até evaporar.
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Repita esse processo do caldo até a quinoa ficar macia e cozida.
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Esse processo deve demorar cerca de 20 minutos.
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Quando chegar no ponto ideal de cozimento, acrescente uma última concha de caldo de legumes, o queijo ralado e o sal.
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Mexa bem, desligue o fogo e sirva.
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