Receiteria

Risoto de quinoa com funghi secchi

55min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o funghi e cubra com água quente.
  2. Deixe de molho por 30 minutos, escorra a água, pique o funghi em pedacinhos e reserve.
  3. Enquanto isso, lave muito bem a quinoa em água corrente e reserve.
  4. Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
  5. Inclua a quinoa e mexa bem.
  6. Acrescente o vinho e cozinhe mexendo, até evaporar.
  7. Adicione o caldo de legumes aos poucos, de concha em concha, mexendo sempre, até secar o caldo.
  8. Coloque o funghi na panela, continue adicionando o caldo e mexa até evaporar.
  9. Repita esse processo do caldo até a quinoa ficar macia e cozida.
  10. Esse processo deve demorar cerca de 20 minutos.
  11. Quando chegar no ponto ideal de cozimento, acrescente uma última concha de caldo de legumes, o queijo ralado e o sal.
  12. Mexa bem, desligue o fogo e sirva.

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