Receiteria

Ensopado indiano de grão-de-bico

20min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho em água por pelo menos 12 horas.
  2. Após este tempo, ferva a água e prepare o chá preto.
  3. Espere 4 minutos e coe.
  4. Em uma panela de pressão, adicione o azeite, o louro, o pau de canela, o cardamomo e os cravos-da-índia.
  5. Quando começar a perfumar, acrescente o alho, o gengibre, a cebola e refogue.
  6. Tempere com cúrcuma, sal, açúcar, cominho e pimenta-do-reino.
  7. Refogue por 2 minutos e acrescente o tomate.
  8. Após mais 2 minutos, coe o grão-de-bico e adicione na panela.
  9. Coloque o chá preto, o extrato de tomate, acerte o sal e tampe a panela.
  10. Ligue o fogo e deixe por 10 minutos após pegar pressão.
  11. Abra a panela e acrescente o garam massala.
  12. Espere 2 minutos e sirva-se.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br