Ensopado indiano de grão-de-bico
20min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho em água por pelo menos 12 horas.
-
Após este tempo, ferva a água e prepare o chá preto.
-
Espere 4 minutos e coe.
-
Em uma panela de pressão, adicione o azeite, o louro, o pau de canela, o cardamomo e os cravos-da-índia.
-
Quando começar a perfumar, acrescente o alho, o gengibre, a cebola e refogue.
-
Tempere com cúrcuma, sal, açúcar, cominho e pimenta-do-reino.
-
Refogue por 2 minutos e acrescente o tomate.
-
Após mais 2 minutos, coe o grão-de-bico e adicione na panela.
-
Coloque o chá preto, o extrato de tomate, acerte o sal e tampe a panela.
-
Ligue o fogo e deixe por 10 minutos após pegar pressão.
-
Abra a panela e acrescente o garam massala.
-
Espere 2 minutos e sirva-se.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br