Bolo de laranja com amêndoas e damasco
45min 10 fatias
Ingredientes do bolo
Ingredientes da calda
Modo de preparo do bolo
- Faça raspas de laranja e reserve.
-
Em seguida, corte os damascos em cubos e reserve.
-
Divida as laranjas ao meio e faça o suco delas.
-
Adicione cerca de 100 ml do suco de laranja no liquidificador.
-
Acrescente também os ovos, o açúcar e o óleo vegetal.
-
Bata até ficar homogêneo.
-
Coloque as farinhas e bata até a massa ficar lisa.
-
Em seguida, coloque 1/3 das raspas de laranja, metade dos damascos picados e o fermento.
-
Mexa com a ajuda de uma colher.
-
Despeje a massa em uma forma untada.
-
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
-
Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo da calda
- Misture o restante do suco de laranja com o açúcar e água.
-
Leve ao fogo e espere levantar fervura.
-
Acrescente o restante das raspas de laranja.
-
Quando a calda reduzir, fure o bolo e despeje sobre ele.
-
Decore com damascos, amêndoas e raspas de laranja.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br