Lasanha de berinjela e abobrinha
40min 2 a 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque a berinjela e a abobrinha em uma solução de água com sal e reserve;
-
No liquidificador, bata os tomates até obter um líquido homogêneo e reserve;
-
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho por alguns minutos;
-
Adicione o tomate batido, o manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino;
-
Misture bem e deixe esse molho ferver por cerca de 5 minutos;
-
Escorra a berinjela e a abobrinha e grelhe as fatias em uma chapa quente (ou em uma frigideira) de ambos os lados e reserve;
-
Em uma assadeira, faça camadas intercaladas de molho de tomate, berinjela, abobrinha e fatias de queijo meia cura. Faça essas camadas até finalizar os ingredientes;
-
Polvilhe o orégano, queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos;
-
Sirva com folhas de manjericão frescas. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br