Cruffin
135min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Na batedeira com gancho de sovar, adicione a farinha de trigo, o sal e misture apenas para incorporar.
-
Em outro recipiente, misture o leite, o açúcar e o fermento.
-
Despeje esse líquido na farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
-
Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
-
Retorne a massa à batedeira, adicione metade da manteiga e volte a bater.
-
Após a manteiga incorporar, bata em velocidade média por cerca 5 minutos para sovar bem.
-
Cubra novamente com o pano e deixe descansar por 1 hora.
-
Fatie a massa em 6 partes iguais e faça bolas com cada pedaço.
-
Cubra com o pano e deixe descansar por 15 minutos.
-
Abra cada bola de massa com um rolo em uma superfície limpa, formando um retângulo fino (35 x 20 cm).
-
Pincele o restante da manteiga por cima de todas as massas abertas e enrole-as como um rocambole.
-
Corte cada rocambole ao meio no sentido do comprimento, mantendo para cima a parte com manteiga.
-
Molde os rocamboles no formato de rosas, colocando a aba final para baixo do cruffin.
-
Coloque os cruffins em formas de muffins untadas com manteiga e deixe descansar por 1 hora.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C até dourar e está pronto para servir.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br