Bolo crumble de maçã verde
50min 12 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes da farofa
Ingredientes da massa
Modo de preparo
- Para o recheio, fatie as maçãs lavadas e retire as sementes.
-
Deixe em uma tigela com água e limão até terminar de fatiar todas as maçãs.
-
Escorra a água, adicione a canela, as uvas-passas, o açúcar, a farinha, misture e reserve.
-
Para a farofa, no processador coloque o açúcar, as castanhas e pulse por alguns segundos.
-
Coloque em uma tigela e misture a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Reserve na geladeira.
-
Para a massa, no mesmo processador, triture bem as nozes com a farinha de trigo, o açúcar e o biscoito. Reserve.
-
Em uma tigela, batas as claras até dar o ponto de neve.
-
Adicione gradualmente a farinha de nozes e a manteiga. Vá misturando até formar uma massa homogênea.
-
Coloque 1/3 da massa em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada, e adicione metade do recheio.
-
Repita esse processo até chegar na última camada.
-
Finalize espalhando a farofa delicadamente por cima.
-
Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar e está pronto.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br