Receiteria

Croque monsieur simples

20min 1 porção

Ingredientes do sanduíche

Ingredientes do molho bechamel

Modo de Preparo

  1. Utilizamos a noz-moscada ralada na hora para um sabor mais marcante, mas você pode optar pela versão em pó também. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misturando até incorporar. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, para eliminar o sabor cru da farinha. Essa mistura é chamada de roux, um espessante clássico feito com partes iguais de farinha e manteiga;
  3. Acrescente o leite aos poucos na panela e mexa constantemente até incorporar. Cozinhe o molho até engrossar, mexendo sem parar. Tempere com noz-moscada e sal, misturando bem. Desligue o fogo e reserve;
  4. Coloque as fatias de pães em um prato ou tábua e passe uma camada generosa de molho bechamel em cada um deles;
  5. Em seguida, coloque o presunto e o queijo ralado em uma das fatias;
  6. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão, espalhe uma camada de molho por cima e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 5 a 10 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar;
  7. E está pronto! Agora é só servir esse sanduíche no momento que bate aquela fome no meio da tarde.

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