Quiche de abobrinha com massa integral
60min 6 pedaços
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da finalização
Modo de preparo da massa
- No liquidificador, bata a farinha de trigo e a manteiga.
-
Quando formar uma farofa, adicione o leite e bata até formar uma massa.
-
Despeje o conteúdo em uma superfície e molde uma bola grande.
-
Embrulhe em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Modo de preparo do recheio
- Em uma frigideira, refogue a cebola em um fio de azeite até dourar.
-
Acrescente a abobrinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
-
Refogue tudo até a abobrinha ficar macia e reserve.
-
Em uma vasilha, misture o ovo, o creme de leite, o leite, o queijo ralado, o tomilho desidratado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
-
Misture até obter um creme homogêneo e reserve.
Modo de preparo da finalização
- Retire a massa da geladeira e coloque-a em cima de uma folha de papel manteiga.
-
cubra a massa com outra folha de papel manteiga e abra com um rolo de macarrão até ficar com uma espessura fina.
-
Coloque essa massa em uma assadeira redonda e molde até cobrir toda a sua superfície.
-
Disponha o refogado de cebola e abobrinha por cima da massa.
-
Despeje o creme.
-
Por último, decore com os tomates por cima.
-
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
-
Sirva.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br