Torta de chocolate com caramelo de amêndoas
35min 8 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
- Em um liquidificador ou processador, coloque as bolachas, o cacau em pó e bata tudo muito bem.
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Adicione a manteiga e bata mais um pouco até virar uma farofinha.
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Transfira para uma forma de fundo removível, aperte bem para cobrir toda a forma e asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
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Retire do forno e reserve.
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Para o recheio, na panela coloque a água, o açúcar e deixe em fogo médio até caramelizar.
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Em seguida, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
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Misture bem e, assim que estiver frio, coloque as amêndoas.
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Despeje o recheio na massa fria e leve para gelar por 1 hora.
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Em uma vasilha, derreta o chocolate com o creme de leite no banho-maria ou no micro-ondas até formar uma ganache.
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Coloque a ganache por cima do caramelo, finalize com o cacau em pó e está pronto.
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