Receiteria

Torta de chocolate com caramelo de amêndoas

35min 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador ou processador, coloque as bolachas, o cacau em pó e bata tudo muito bem.
  2. Adicione a manteiga e bata mais um pouco até virar uma farofinha.
  3. Transfira para uma forma de fundo removível, aperte bem para cobrir toda a forma e asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
  4. Retire do forno e reserve.
  5. Para o recheio, na panela coloque a água, o açúcar e deixe em fogo médio até caramelizar.
  6. Em seguida, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  7. Misture bem e, assim que estiver frio, coloque as amêndoas.
  8. Despeje o recheio na massa fria e leve para gelar por 1 hora.
  9. Em uma vasilha, derreta o chocolate com o creme de leite no banho-maria ou no micro-ondas até formar uma ganache.
  10. Coloque a ganache por cima do caramelo, finalize com o cacau em pó e está pronto.

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