Receiteria

Bolo de brigadeiro simples e rápido

60min 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura e calda

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Em uma batedeira, coloque as claras, bata até formar claras em neve e reserve;
  3. Em outro recipiente, coloque o açúcar, o óleo, as gemas peneiradas e bata na batedeira até formar uma farofinha;
  4. Adicione a farinha, o chocolate e a água quente. Misture com uma colher e volte a bater por mais 3 minutos;
  5. Junte as claras em neve na massa, adicione o fermento e misture delicadamente;
  6. Em uma forma, forrada com papel manteiga (ou untada e enfarinhada), despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos;
  7. Deixe esfriar completamente e desenforme o bolo. Reserve.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Reúna todos os ingredientes da cobertura e da calda;
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate. Misture bem;
  3. Mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro (começar a desgrudar da panela);
  4. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até incorporar;
  5. Prepare a calda para molhar a massa, misturando o leite e o leite condensado;
  6. Com o bolo desenformando, molhe ele com a calda;
  7. Espalhe a cobertura cobrindo toda a superfície do bolo e finalize salpicando chocolate granulado;
  8. Leve para a geladeira, deixe gelar e depois sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br