Bolo de brigadeiro simples e rápido
60min 10 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura e calda
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes da massa;
-
Em uma batedeira, coloque as claras, bata até formar claras em neve e reserve;
-
Em outro recipiente, coloque o açúcar, o óleo, as gemas peneiradas e bata na batedeira até formar uma farofinha;
-
Adicione a farinha, o chocolate e a água quente. Misture com uma colher e volte a bater por mais 3 minutos;
-
Junte as claras em neve na massa, adicione o fermento e misture delicadamente;
-
Em uma forma, forrada com papel manteiga (ou untada e enfarinhada), despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos;
-
Deixe esfriar completamente e desenforme o bolo. Reserve.
Modo de preparo da cobertura e finalização
-
Reúna todos os ingredientes da cobertura e da calda;
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate. Misture bem;
-
Mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro (começar a desgrudar da panela);
-
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até incorporar;
-
Prepare a calda para molhar a massa, misturando o leite e o leite condensado;
-
Com o bolo desenformando, molhe ele com a calda;
-
Espalhe a cobertura cobrindo toda a superfície do bolo e finalize salpicando chocolate granulado;
-
Leve para a geladeira, deixe gelar e depois sirva. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br