Receiteria

Torta de calabresa cremosa

60min 12 porções

ingredientes do recheio

ingredientes da massa

modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes da torta de calabresa cremosa. Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos e, com manteiga e farinha, unte uma forma redonda de aro removível com 25 x 25 x 5,4 cm de diâmetro;
  2. Com o auxílio de uma faca afiada, retire a película da calabresa e corte em cubos pequenos (cerca de 0,5 cm). Descasque a cebola e o alho e pique em cubos bem pequenos. Lave, seque e corte o tomate em cubos;
  3. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o óleo e adicione os cubos de calabresa. Frite por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar - a calabresa deve ficar suculenta e com uma coloração levemente dourada;
  4. Diminua o fogo para baixo. Adicione o alho e a cebola, misture bem e deixe cozinhar até a cebola murchar um pouco. Acrescente o tomate picado e tempere com pimenta-do-reino e, se necessário, uma pitada de sal. Lembre-se que a calabresa já possui bastante sal;
  5. Com uma peneira, escorra a ervilha e o milho separadamente e lave em água corrente. Adicione ambos na panela e misture rapidamente para incorporar com os outros ingredientes - não mexa muito para não desmanchar as ervilhas. Desligue o fogo;
  6. Finalize com cheiro-verde e 1 copo de requeijão, para trazer frescor e cremosidade respectivamente. Com delicadeza, misture os ingredientes até incorporar. Reserve o recheio e deixe esfriar;
  7. Para a massa, em um liquidificador, adicione os ovos, 1/4 de cebola, o óleo, o leite, o sal e o amido de milho. Bata 1 minuto para incorporar. Em seguida, abra a tampinha do centro da tampa do liquidificador e, com ele ainda ligado, adicione a farinha de trigo em colheradas;
  8. Assim que a massa estiver lisa e homogênea, desligue o liquidificador, acrescente o fermento e, com uma colher ou espátula, mexa para incorporar bem na massa;
  9. Para a montagem, despeje aproximadamente 1/3 da massa na forma, apenas para cobrir o fundo. Acomode o recheio cremoso por cima;
  10. Disponha o queijo mussarela por cima e, com o auxílio de uma colher, adicione o restante do requeijão cremoso, espalhando bem por toda a torta;
  11. Cubra a torta com o restante da massa e, se necessário, espalhe bem com a ajuda de uma espátula. Finalize com parmesão ralado e orégano, e leve para assar no forno por cerca de 45 a 50 minutos, ou até dourar;
  12. Retire do forno, deixe amornar e sirva. Se quiser desenformar a torta, espere ela esfriar um pouco mais, para que não quebre. Bom apetite!

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