Receiteria

Nhoque de batata-doce fácil

90min 4 porções

Ingredientes

  1. Em uma panela ferva a água e adicione as batatas descascadas e cortadas em cubinhos;
  2. Quando elas estiverem macias, escorra a água e amasse as batatas com um garfo até formar um purê;
  3. Acrescente o sal, a farinha (peneirada) e misture até formar uma massa;
  4. Polvilhe farinha na bancada (para a massa não grudar) e coloque a misture de batata e farinha;
  5. Faça rolinhos com a massa, corte os pedaços de nhoque do tamanho que desejar e coloque eles para cozinhar em água quente;
  6. Assim que eles começarem a boiar, retire e coloque-os em um refratário;
  7. Regue uma panela com azeite e refogue o alho até dourar;
  8. Adicione o molho de tomate, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos;
  9. Despeje o molho no refratário com o nhoque, misture e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br