Empadão de palmito com requeijão
120min 8 a 10 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Modo de preparo do recheio
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Reúna todos os ingredientes do recheio;
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Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho, a cebola e os tomates com uma pitada de sal;
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Em fogo baixo, deixe cozinhar com a panela tampada, até que os tomates fiquem levemente amolecidos;
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Acrescente o palmito e o leite. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
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Coloque o molho de tomate, a pimenta, o sal, as azeitonas, o requeijão e a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, por mais 10 minutos ou até ficar bem cremoso;
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Finalize com as cebolinhas, misture e leve para gelar;
Modo de preparo da massa e montagem
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Reúna todos os ingredientes da massa;
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Em um recipiente, adicione a farinha, o sal, a gema e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha;
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Acrescente, gradualmente, a água gelada e continue misturando com as mãos até forma uma massa homogênea;
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Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos;
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Separe a massa em duas partes: uma maior e outra menor;
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Com a parte maior, coloque em uma bancada lisa e abra ela com ajuda de um rolo, de uma forma que não fique nem tão grossa e nem tão fina;
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Transfira-a para uma forma (redonda de 23cm), preencha todo o fundo e as laterais apertando bem e retirando o excesso da massa;
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Com o recheio frio, adicione dois ovos batidos e misture bem;
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Em seguida, despeje o recheio na forma, espalhando bem;
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Abra o restante da massa, corte tirinhas de tamanhos iguais e disponha sobre recheio, entrelaçando da maneira que preferir. Pincele uma gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
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