Receiteria

Pudim de doce de leite sem forno

10min 8 porções

Ingredientes do pudim

Ingredientes da calda

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Para o pudim, em um recipiente, hidrate a gelatina com a água, leve ao micro-ondas por 15 segundos e reserve;
  3. Em um liquidificador, coloque o doce de leite, o leite, o creme de leite e bata até ficar homogêneo;
  4. Acrescente a gelatina e bata até misturar bem;
  5. Despeje em uma forma (de 20cm de diâmetro) e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas;
  6. Para a calda, coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio baixo e não mexa;
  7. Quando o açúcar começar a derreter, faça movimentos circulares com a panela. Quando começar a mudar de cor para caramelo, mexa com uma espátula até tudo caramelizar;
  8. Adicione a água e continue mexendo;
  9. Quando formar um caramelo liso, desligue e deixe esfriar;
  10. Desenforme o pudim, despeje a calda de caramelo por cima e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br