Torta mousse de maracujá fácil
20min 6 porções
Lista de ingredientes para a torta e para o mousse
Lista de ingredientes para a geleia
Modo de preparo da torta e do mousse
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque as bolachas em um processador ou liquidificador, e triture-as até formar uma farofa;
-
Transfira a farofa para uma tigela; aos poucos, acrescente a manteiga, e misture até formar uma massa que possa ser modelada;
-
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. Aperte para que ela fique bem firme, e asse-a em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 10 a 15 minutos. Deixe a massa esfriar e reserve;
-
Coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada (conforme as instruções do fabricante) no liquidificador, e bata por cerca de 3 minutos;
-
Quando a massa estiver fria, despeje o mousse sobre ela, e leve a forma à geladeira;
Modo de preparo da geleia e finalização
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Leve uma panela ao fogo, adicione a polpa do maracujá, o açúcar, a água, misture, e deixe tudo cozinhar até reduzir (cerca de 8 minutos);
-
Quando a geleia esfriar, espalhe-a sobre a torta, e sirva!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br