Receiteria

Carne de panela simples

60min 6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Para começar, corte o coxão mole em cubos grandes. Descasque e fatie a cebola finamente. Separe também os outros ingredientes para fazer essa carne de panela simples;
  2. Em uma panela de pressão no fogo médio, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione a carne, o sal e a pimenta, e mexa de vez em quando até dourar levemente. A carne soltará um pouco de água;
  3. Quando a água secar e a carne dourar por fora, acrescente metade da água, misture e tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  4. Abra a panela e espete a carne com um garfo para conferir o ponto. Se ainda estiver dura, adicione a outra metade da água, tampe a panela novamente e deixe no fogo por mais 7 minutos;
  5. Confira o ponto da carne mais uma vez. Se ainda não estiver macia, repita o processo com água até atingir o ponto desejado. Depois disso, adicione a cebola e refogue até murchar, mexendo às vezes;
  6. Desligue o fogo e finalize com a salsinha. Aproveite essa carne de panela simples com saladas e um arroz soltinho.

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