Pudim gelado de abacaxi
20min 12 porções
Ingredientes do pudim de abacaxi
Ingredientes do pudim branco
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes necessários para o preparo dessa sobremesa. Comece higienizando o abacaxi em água corrente. Depois, corte as extremidades e com ele em pé, descasque de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta;
-
Com o abacaxi descascado, corte a fruta ao meio no sentido vertical, divida cada metade em quatro partes e pique em cubos;
-
Em uma panela, coloque a fruta picada, a água, o açúcar e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos, após começar a ferver, até ficar macio e cozido. Escorra a água e transfira para uma forma com um furo no meio, untada com óleo e reserve;
-
Em uma vasilha, misture a gelatina de abacaxi com a água quente, até dissolver. Acrescente a água gelada, misture novamente e coloque na forma com o abacaxi reservado. Leve para a geladeira e deixe gelar por 3 horas;
-
Para o pudim branco, comece amornando o leite, seja no fogão ou no micro-ondas. Em seguida, coloque o leite morno no liquidificador, acrescente a gelatina de abacaxi e bata até ficar homogêneo. Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata novamente;
-
Retire o pudim de abacaxi da geladeira e despeje o creme branco, com cuidado e por cima. Retorne para geladeira por pelo menos mais 4 horas;
-
Retire da geladeira, desenforme e está pronto para servir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br