Receiteria

Pudim gelado de abacaxi

20min 12 porções

Ingredientes do pudim de abacaxi

Ingredientes do pudim branco

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes necessários para o preparo dessa sobremesa. Comece higienizando o abacaxi em água corrente. Depois, corte as extremidades e com ele em pé, descasque de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta;
  2. Com o abacaxi descascado, corte a fruta ao meio no sentido vertical, divida cada metade em quatro partes e pique em cubos;
  3. Em uma panela, coloque a fruta picada, a água, o açúcar e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos, após começar a ferver, até ficar macio e cozido. Escorra a água e transfira para uma forma com um furo no meio, untada com óleo e reserve;
  4. Em uma vasilha, misture a gelatina de abacaxi com a água quente, até dissolver. Acrescente a água gelada, misture novamente e coloque na forma com o abacaxi reservado. Leve para a geladeira e deixe gelar por 3 horas;
  5. Para o pudim branco, comece amornando o leite, seja no fogão ou no micro-ondas. Em seguida, coloque o leite morno no liquidificador, acrescente a gelatina de abacaxi e bata até ficar homogêneo. Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata novamente;
  6. Retire o pudim de abacaxi da geladeira e despeje o creme branco, com cuidado e por cima. Retorne para geladeira por pelo menos mais 4 horas;
  7. Retire da geladeira, desenforme e está pronto para servir!

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