Bolo de abóbora com coco sem glúten
60min 8 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da farofa de coco
Ingredientes da calda
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
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Em uma batedeira, adicione todos os ingredientes (menos o fermento, as claras em neve e o coco ralado) e bata até formar uma massa homogênea.
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Acrescente o coco ralado e misture.
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Junte as claras em neve e misturem delicadamente, até incorporar.
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Coloque o fermento e mexa até misturar.
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Transfira para uma assadeira untada e leva ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 50 minutos.
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Em uma panela prepare a farofa de coco adicionando o coco ralado, óleo de coco, a farinha de coco, a canela e mexa, sem parar, até ficar bem dourado. Reserve.
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Para a calda, em outra panela coloque o leite de coco e deixe cozinhar até reduzir pela metade. Caso queira uma calda mais grossa, deixe mais tempo no fogo.
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Assim que o bolo ficar pronto, desinforme ele, despeje a calda por cima e salpique a farofinha de coco.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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