Receiteria

Tomate seco com alho laminado e manjericão

120min 1 porção

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave os tomates, seque-os bem e corte-os ao meio.
  2. Retire todas as sementes e acomode sobre uma assadeira, com a casca para baixo.
  3. Em uma tigela, misture o açúcar e o sal.
  4. Coloque a mistura dentro de cada tomate.
  5. Asse em forno preaquecido a 150 graus por 1 hora.
  6. Retire do forno e vire os tomates.
  7. Retorne ao forno por mais 30 minutos.
  8. Retire do forno e coloque 3 dentes de alho cortados em lâminas e as folhas de manjericão.
  9. Deixe no forno por mais 30 minutos.
  10. Doure o restante do alho em uma frigideira com azeite.
  11. Quando tirar os tomates do forno, corrija o sal se achar necessário.
  12. Espere esfriar.
  13. Coloque em um vidro montando camadas na seguinte ordem: azeite, tomate, alho e manjericão.
  14. Mantenha na geladeira e consuma em até duas semanas.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br