Tomate seco com alho laminado e manjericão
120min 1 porção
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave os tomates, seque-os bem e corte-os ao meio.
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Retire todas as sementes e acomode sobre uma assadeira, com a casca para baixo.
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Em uma tigela, misture o açúcar e o sal.
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Coloque a mistura dentro de cada tomate.
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Asse em forno preaquecido a 150 graus por 1 hora.
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Retire do forno e vire os tomates.
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Retorne ao forno por mais 30 minutos.
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Retire do forno e coloque 3 dentes de alho cortados em lâminas e as folhas de manjericão.
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Deixe no forno por mais 30 minutos.
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Doure o restante do alho em uma frigideira com azeite.
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Quando tirar os tomates do forno, corrija o sal se achar necessário.
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Espere esfriar.
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Coloque em um vidro montando camadas na seguinte ordem: azeite, tomate, alho e manjericão.
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Mantenha na geladeira e consuma em até duas semanas.
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