Vinagrete de jiló
30min 4 porções
Ingredientes do vinagrete de jiló
Ingredientes do molho de maracujá
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, cozinhe o alho-poró com os dentes de alho por 10 minutos.
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Em seguida, escorra e reserve o caldo para usar em outras receitas.
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Coloque o alho-poró em água gelada para interromper o cozimento. Reserve.
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Para o vinagrete, em uma vasilha, coloque o jiló, o melado, o suco de limão, o molho umami, o sal e a pimenta-do-reino.
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Misture tudo muito bem e reserve.
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Para o molho, cozinhe a polpa de maracujá com água, melado e açúcar até reduzir bem.
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Acrescente o leite de coco, misture e deixe ferver por alguns minutos.
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Adicione o molho umami, misture e espere esfriar.
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Em um prato acomode as folhas de alho-poró e coloque o vinagrete de jiló por cima.
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Finalize com o molho e está pronto para servir.
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