Nozinho de canela
90min 9 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos.
-
Em seguida, acrescente o ovo e a água.
-
Quando a mistura começar a ficar mais grudenta, adicione a manteiga e sove por cerca de 30 minutos.
-
Retorne a massa para a tigela, cubra e espere dobrar de volume.
-
Abra a massa com um rolo de macarrão, pincele um pouco de manteiga e polvilhe açúcar e canela.
-
Pegue uma das pontas da massa e leve até o meio.
-
Depois, leve a outra ponta até a extremidade da primeira dobra.
-
Corte a massa em três partes e, em seguida, divida cada parte em 3 pedaços menores.
-
Em cada pedaço, deixe cerca de 1 cm da extremidade e faça três cortes no sentido do comprimento para formar tiras.
-
Faça uma trança com as tiras e depois una as extremidades para fazer o nozinho.
-
Deixe descansar até dobrar de tamanho.
-
Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
-
Desenforme logo após tirar do forno e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br