Receiteria

Cuca alemã

120min 12 pedaços

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e cobertura

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer uma tradicional cuca alemã. Para o recheio, vamos utilizar banana e doce de leite, mas você pode utilizar outras opções, como maçãs ou geleias;
  2. Em uma tigela, coloque o fermento biológico, o açúcar, o leite e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos para ativar o fermento;
  3. Quebre o ovo em um recipiente pequeno e transfira para a tigela com o fermento. Junte a manteiga e o sal. Misture bem. Aos poucos, adicione a farinha e mexa até formar uma massa lisa e homogênea;
  4. Coloque a massa em uma forma média (32 cm X 22,5 cm) untada com manteiga. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume;
  5. Enquanto a massa cresce, prepare a cobertura. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa grossa;
  6. Descasque e pique as bananas. Após a massa dobrar de volume, retire o pano e espalhe os pedaços de fruta e o doce de leite por cima. Em seguida, cubra com a farofa;
  7. Leve a cuca alemã ao forno preaquecido a 200 °C por 45 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e firme ao toque. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar ou cortar;
  8. A cuca fica bem macia, harmonizando o sabor da banana, canela e doce de leite. Sirva quentinha!


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