Receiteria

Bolo vulcão formigueiro

75min 10 porções

Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para a cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador, e bata até homogeneizar; em seguida, acrescente metade da farinha de trigo e bata até incorporar;
  3. Adicione o restante da farinha de trigo e bata novamente;
  4. Junte o fermento e bata na função pulsar apenas para misturar;
  5. Coloque o granulado e a farinha em uma tigela e misture; depois, adicione os ingredientes à massa e mexa;
  6. Transfira a massa para uma forma com furo no meio (22cmX10cm) untada, e asse o bolo em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela e misture; depois, leve a panela ao fogo baixo, e mexa sem parar. Quando começar a ferver, conte 3 minutos e desligue o fogo;
  3. Desinforme o bolo, transfira-o para um prato grande e despeje a cobertura quente sobre ele, de modo a preencher o meio e cobrir toda a massa;
  4. Salpique o chocolate granulado e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br