Receiteria

Caldo verde rápido

20min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Retire a pele que reveste a calabresa e corte-a em rodelas finas, cerca de 0,5 cm de espessura. Pique a cebola em cubinhos pequenos e o alho bem fininho. Se quiser, adicione outros temperos, como páprica, gengibre em pó e folha de louro;
  2. Lave as batatas em água corrente. Coloque-as em uma panela de pressão e cubra com água. Em fogo baixo, cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela, retire as batatas, reserve a água do cozimento e espere esfriar;
  3. Descasque as batatas, coloque-as no liquidificador com um pouco da água do cozimento, cerca de 1/4 de xícara de chá. Bata até obter um creme homogêneo. Se necessário, acrescente mais água do cozimento - cuidado para não deixar o creme muito líquido;
  4. Em uma panela funda, em fogo baixo, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola até começar a dourar, mexendo às vezes para não queimar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a calabresa e deixe fritar até ficar douradinha;
  5. Junte o creme de batata e tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a calabresa já é salgada. Misture bem e deixe apurar até ferver - caso queira o caldo mais ralo, adicione um pouco mais da água do cozimento da batata;
  6. Higienize as folhas de couve. Enrole uma porção das folhas e, com uma faca, corte as folhas em tiras finas (corte chiffonade). Repita os processo com todas elas;
  7. Quando o caldo começar a levantar fervura, adicione as folhas de couve cortadas e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até as tirinhas murcharem. Prove o caldo e, se necessário, acerte os temperos;
  8. Sirva quentinha, com um fio de azeite por cima.

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